设为首页 | 加入收藏
党风廉政建设
当前位置: 网站首页 >> 专题专栏 >> 党风廉政建设 >> 正文
甘南州生态环境局党组传达学习党的十九届五中全会精神
发布日期:2020-11-17 作者: 来源:自创

甘南州生态环境局党组传达学习党的

十九届五中全会精神

 

11月17日,根据党组的安排和干部学习计划,生态环境局党组召开理论中心组学习(扩大)会议,会议局党组书记、局长陈玉兰主持会上,陈玉兰同志传达学习党的十九届五中全会精神,同时传达了州委、州政府领导关于学习十九届五中全会指示精神党组成员、副局长徐潭云和州生态环境保护综合行政执法队队长马彦虎分别传达了《优化营商环境条例》中央第七次西藏工作座谈会精神

党的十九届五中全会是在决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时期召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议。习近平总书记的重要讲话,高瞻远瞩、思想深邃、催人奋进,为做好“十四五”各项工作、全面建设社会主义现代化国家指明前进方向,提供了根本遵循。

陈玉兰要求州生态环境局每位党员和干部要起模范带头作用,深刻领会十九届五中全会精神精髓要义,把学习和工作实际紧密的结合起来,在学习中促进工作,在工作中践行十九届五中全会精神。她强调,生态环境系统把深入学习宣传贯彻落实习近平生态文明思想、十九届五中全会精神作为当前和今后首要政治任务一是要用心组织学习各党支部、党小组要充分利用“学习强国”“甘肃党建”等平台掀起学习热潮,认真组织干部职工深入开展学习研讨交流撰写学习心得体会,在全局做到全覆盖,为谋划“十四五”生态环境工作奠定思想理论基础。二是要用心学习环保业务知识,为谋划编制“十四五”生态环境保护规划建言献策提供政策支持,为“十四五”良好开局发挥作用。三是要用心攻坚克难,为打赢污染防治攻坚、环保督察问题整改、优化营商环境等生态环保事业助力加油,全力推动我州生态环境各项工作再上新台阶。

州生态环境局班子成员、局机关各科室、队、站(中心)50余人参加了学习会议。

上一条:甘南州纪委监委印发《通知》:持之以恒正风肃纪 确保2021年元旦春节风清气正
下一条:粮食凝结着无数劳动者的辛勤劳动