设为首页 | 加入收藏
生态环境保护督察
当前位置: 网站首页 >> 专题专栏 >> 生态环境保护督察 >> 正文
中央生态环境保护督察群众举报转办和边督边改公开情况一览表
发布日期:2023-12-16 作者: 来源:州人民政府

                           填报单位(盖章):                 (第1820231216日)

序号

受理编号

交办问题

基本情况

行政

区域

问题

类型

调查核实情况

是否属实

办结目标

处理和整改情况

是否办结

责任人被处理情况

1

D3GS202312070043

今年夏天20多户村民的草原被碌曲县政府强行安装了太阳能板,导致草原的阳光被遮挡,影响草的生长和畜牧养殖,破坏了生态环境。


甘南州碌曲县

生态破坏

经调查核实,群众举报情况不属实。该项目在2023年进行土地租赁时,多次协商无果,最终未在玛艾镇红科村实施,不存在政府强行安装太阳能板的事实。

不属实

我们将以此次群众举报件为警示,在以后项目的选址、立项时充分论证、科学规划,听取群众呼声,全面征求各方意见建议。深层次、多渠道、全方位加大政策宣传力度,着力提升群众对项目建设的认可和支持。

接到群众举报后,碌曲县第一时间召集发改、自然资源、生态环境、玛艾镇人民政府就该举报问题通过与村委会班子成员座谈交流、入户走访群众、现场取证等方式开展调查,核实该项目未实施。20231210日,由督导单位甘南州发改委出具验收意见、甘南州保障中央生态环境保护督察协调联络组同意销号,此举报件已办结。



已办结


 

上一条:中央第四生态环境保护督察组向甘肃省交办第二十六批群众举报件
下一条:中央生态环境保护督察群众举报转办和边督边改公开情况一览表