设为首页 | 加入收藏
公开目录
当前位置: 网站首页 >> 政府信息公开 >> 法定主动公开内容 >> 公开目录 >> 正文
卓合高速11标项目部
发布日期:2020-04-10 作者:甘南生态环境 来源:

甘南藏族自治州生态环境局

行政处罚决定书

生态环境执法罚〔202002

卓合高速11标项目部

营业执照注册号(公民身份号码):

组织机构代码证:

社会信用代码:91360000158262799N

地址:合作市西宁道

法定代表人(负责人):朱冬祥

我局于2020年3月24日对你(单位)进行了调查,发现你(单位)实施了以下环境违法行为:

2020年3月24日,甘南州生态环境保护综合行政执法队执法人员现场检查中发现:该公司未办理环境影响评价手续,擅自开工建设。其行为违反了《中华人民共和国环境影响评价法》第二十五条。达到了《环境行政处罚办法》第二十二条规定的立案条件,应当予以立案。

以上事实有:

1、2020年4月10日《甘南州环境保护局现场检查(勘察)》笔录;

2、2020年4月10日《甘南州环境保护局现场检查(询问)》笔录;

3、2020年4月10日现场照片。等证据为凭。

本机关认为你(单位)的上述行为违反了《中华人民共和国环境影响评价法》第二十五条“ 建设项目的环境影响评价文件未依法经审批部门审查或者审查后未予批准的,建设单位不得开工建设。”的规定。

情节:

1、项目建设进程:基础建设阶段(情节轻微)

裁量认定: 此违法行为 情节轻微,无后果; 处罚款人民币叁万元;

依据《中华人民共和国环境影响评价法》第三十一条第一款和第二款“建设单位未依法报批建设项目环境影响报告书、报告表,或者未依照本法第二十四条的规定重新报批或者报请重新审核环境影响报告书、报告表,擅自开工建设的,由县级以上生态环境主管部门责令停止建设,根据违法情节和危害后果,处建设项目总投资额百分之一以上百分之五以下的罚款,并可以责令恢复原状;对建设单位直接负责的主管人员和其他直接责任人员,依法给予行政处分。建设项目环境影响报告书、报告表未经批准或者未经原审批部门重新审核同意,建设单位擅自开工建设的,依照前款的规定处罚、处分。”的规定,情节:

1、项目建设进程:基础建设阶段(情节轻微)

裁量认定: 此违法行为 情节轻微,无后果; 处罚款人民币叁万元;,我局决定对你(单位)处以如下行政处罚:

1.情节:

1、项目建设进程:基础建设阶段(情节轻微)

裁量认定: 此违法行为 情节轻微,无后果; 处罚款人民币叁万元;。

2.罚款(大写)叁万元整。

限于接到本处罚决定之日起15日内缴至指定银行和账号。逾期不缴纳罚款的,我局可以根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项规定每日按罚款数额的3%加处罚款。

你(单位)如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向甘肃省人民政府或者甘南州生态环境局申请行政复议,也可以在6个月内向甘南州人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

甘南藏族自治州生态环境局

2020年3月24日

附件:

上一条:2020年2月份甘南州污染源自动监控系统涉嫌超标情况汇总表
下一条:迭部县尼傲乡加尕水电开发有限责任公司