设为首页 | 加入收藏
行政处罚
当前位置: 网站首页 >> 政府信息公开 >> 法定主动公开内容 >> 行政处罚 >> 正文
临潭县东日嘎波建材有限公司
发布日期:2021-08-12 作者: 来源:甘南州生态环境局

甘南藏族自治州生态环境局
行政处罚决定书

州环罚〔2021〕 019号

临潭县东日嘎波建材有限公司
营业执照注册号(公民身份号码):

组织机构代码证:无
社会信用代码:91623021MA7289D029
地址:甘肃省甘南州临潭县洮滨镇朱旗村  

法定代表人(负责人): 张成由
     我局于2021年4月2日对你(单位)进行了调查,发现你(单位)实施了以下环境违法行为: 2021年4月2日,甘南州生态环境保护综合行政执法队执法人员现场检查中发现该公司原料及成品骨料未采用苫布遮盖,未按环评要求定期洒水抑尘。其行为涉嫌违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第七十二条第一款规定。达到了《中华人民共和国大气污染防治法》第一百一十七条第一项规定的立案条件,应当予以立案。
     以上事实,有 1.2021年4月2日《甘南藏族自治州生态环境局现场检查(勘查)笔录》; 2.2021年4月2日《甘南藏族自治州生态环境局现场检查(询问)笔录》; 3.2021年4月2日现场照片。等证据为凭。
     本机关认为你(单位)的上述行为违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第七十二条第一款“贮存煤炭、煤矸石、煤渣、煤灰、水泥、石灰、石膏、砂土等易产生扬尘的物料应当密闭;不能密闭的,应当设置不低于堆放物高度的严密围挡,并采取有效覆盖措施防治扬尘污染。”(责令改正)的规定。
       依据《中华人民共和国大气污染防治法》第一百一十七条第一项“违反本法规定,有下列行为之一的,由县级以上人民政府生态环境等主管部门按照职责责令改正,处一万元以上十万元以下的罚款;拒不改正的,责令停工整治或者停业整治:(一)未密闭煤炭、煤矸石、煤渣、煤灰、水泥、石灰、石膏、砂土等易产生扬尘的物料的;”的规定,情节: 1、污染源类别:堆场(情节轻微) 2、排放气体种类:粉尘(情节较重) 3、污染防治措施及效果:措施不达要求(情节轻微) 裁量认定: 此违法行为 情节较重,无后果; 处罚款人民币叁万捌仟元整。
     限于接到本处罚决定之日起十五日内缴至指定银行和账号。逾期不缴纳罚款的,我局可以根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项规定每日按罚款数额的3%加处罚款。  收款银行:甘南藏族自治州财政局非税收入专户       户名:武渝青              账号: 27361001040000219
     你(单位)如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向甘肃省人民政府或者甘肃省环境保护厅申请行政复议,也可以在6个月内向甘肃省人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。
     逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。                                                                                                      

                                                                                                甘南藏族自治州生态环境局
                                                                                                                                                                                       2021年08月03日



上一条:四川巴炎建筑劳务有限公司(卓合高速第一期二标)行政处罚决定书
下一条:玛曲县白海螺建材有限责任公司(阿万仓乡沃特村​砂料场)行政处罚决定书