设为首页 | 加入收藏
环评审批
当前位置: 网站首页 >> 环境管理 >> 环评审批 >> 正文
2023年05月10日甘南州生态环境局关于拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见的公示
发布日期:2023-05-10 作者: 来源:甘南州生态环境局

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,我局拟对1个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2023年05月10日-2023年05月17日(5个工作日)。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

联系电话:0941-8218633

邮 箱:hpk8218633@126.com

地址:甘南州合作市当周南街117号

邮编:747000

一、拟批准环境影响评价文件的建设项目

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环评机构

项目概况

主要环境影响及预防或者

减轻不良环境影响的对策和措施

环境保护措施承诺文件(文件链接)

公众参与情况

1

甘肃省夏河县加甘滩金矿北矿段深部及南矿段探矿项目

甘肃省甘南藏族自治州市夏河县阿木去乎镇加甘滩

夏河县冰华矿业有限责任公司

甘肃中科泓宇环境科技有限公司

该项目位于甘肃省夏河县南东132°方向直距40km处,行政区划隶属甘肃省夏河县阿木去乎镇管辖。地理坐标(2000坐标系):东经102°39′402"-102°40′202",北纬34°55′301"-34°56′001",勘查面积:6.8101km2。主要建设内容:1:2000地质简测1.73km2;1:10000土壤测量6.45km2;1:10000地质修测6.45km2;1:2000地形测量2.36km2;1:2000地质正测1.73km2;1:1000地质剖面测量5.73km;钻探34070m,平硐1800m,基本分析样20000件。

1、废气。施工期加强管理,对临时堆土场进行苫盖,对施工临时道路适时洒水,钻探过程采用湿法作业,同时合理组织施工,对于已完成的勘查点,应及时进行土方回填并对施工区域定期洒水;柴油发电机废气采用燃烧效率高的柴油机以及含硫量低的柴油;加强对施工机械,运输车辆的维修保养,禁止施工机械超负荷工作和运输车辆超载。

2、废水。施工期施工人员生活污水洒水抑尘,探矿期钻孔平台临时施工营地建简易旱厕1座,用于周边草场施肥。施工废水沉淀后回用于钻孔泥浆配置和设备冲洗,待完孔时将泥浆池中泥浆全部经无害化固化处理后封存填埋。每个钻孔配套设置1个5m3沉淀池,共37个,设1个15m3可移动式泥浆池,废水严禁外排。

3、噪声。严格操作规程,加强施工机械管理,控制高噪声施工机械或设备的施工作业时间,选用符合国家有关标准的施工机械和运输车辆,尽量选用低噪声的施工机械和工艺;严格操作规程,加强施工机械管理,降低人为噪声影响;采取有效的基础减振措施,降低噪声。

/

/

上一条:2023年05月11日甘南州生态环境局关于告知承诺制项目环境影响评价文件受理情况的公示
下一条: 2023年05月04日甘南州生态环境局关于建设项目环境影响评价文件受理情况的公示