设为首页 | 加入收藏
生态环境保护督察
当前位置: 网站首页 >> 专题专栏 >> 生态环境保护督察 >> 正文
杨武在合作市督导检查防震减灾及中央环保督察反馈问题整改时强调 深入细致做好地震灾情排摸核查工作 有力有效推动中央环保督察问题整改
发布日期:2023-12-20 作者: 来源:州人民政府

12月19日下午,甘南州委副书记、州长杨武在合作市督导检查防震减灾及中央环保督察反馈问题整改工作时强调,要深入学习贯彻习近平总书记对甘肃临夏州积石山县6.2级地震作出重要指示和李强总理批示精神,以及省委主要领导关于做好抗震救灾工作的批示精神,坚持人民至上生命至上,深入细致做好地震灾情排摸核查工作,确保人民群众生命财产安全。要进一步提高政治站位,坚决扛牢上游责任,展现上游担当,按照省州工作部署和整改方案要求,有力有效推动中央环保督察问题整改。

杨武一行来到合作市佐盖多玛乡新寺村仔细察看群众房屋受损情况,关切询问大家生产生活以及温暖过冬方面存在的困难问题,并叮嘱市乡两级要全力做好地震灾情排摸核查工作,确保不漏一户、不漏一处,持续加强监测预警和隐患排查,坚决防止发生次生灾害。要及时汇总财产损失、安全隐患等各类信息,客观反映群众真实受灾受损情况,认真解决好群众反映的困难问题,最大限度守护好人民群众生命和财产安全。要及时做好信息发布和舆论引导工作,让群众不信谣、不传谣,不断提升抵御灾害风险能力,增强信心、渡过难关。

杨武在辰州金矿尾矿库、佐盖曼玛镇地瑞行政村洒苏自然村违规倾倒洗沙淤泥点、合作南班砂石料有限公司实地察看中央环保督察反馈问题整改进展和生态修复情况。他强调,高质量完成中央生态环境保护督察反馈问题整改是一项重大政治任务,要正确处理好生态环境保护和高质量发展关系,坚决扛牢生态环境保护政治责任,强化政治担当,扎实推动中央生态环境保护督察反馈问题整改见行见效。要根据采砂企业实际情况,分析问题症结,按照“一企一策”“一矿一方案”的原则,抓紧制定个性化的整改方案,以坚决的态度、务实的举措,确保问题全面整改、彻底整改。要压紧压实企业主体责任、部门监管责任、属地管理责任,从严从实从快抓好工作落实,确保高效率、高标准、高质量完成各项任务。要标本兼治抓整改,举一反三、全面整治,把“当下改”和“长久立”结合起来,以生态环境治理倒逼发展理念和发展方式转变。要结合开展主题教育和“三抓三促”行动,切实推动作风转变,提升工作质效,加力推动全州生态环境持续向好。

州委常委、常务副州长杨光龙,州政府秘书长郭路一同督导检查。

(记者:张继元 朱鹏飞 来源:甘南融媒 编辑:州政府办公室信息宣传科)

上一条:中央第四生态环境保护督察组向甘肃省交办第三十批群众举报件
下一条:甘南州办理中央第四生态环境保护督察组交办我州群众举报件情况说明