设为首页 | 加入收藏
生态环境保护督察
当前位置: 网站首页 >> 专题专栏 >> 生态环境保护督察 >> 正文
以“认识论”破困局以“方法论”开新局——甘南州召开全州生态环境系统业务工作会议
发布日期:2022-02-15 作者: 来源:

 

2月14日晚,甘南州生态环境局召开2022年全州生态环境系统业务工作会议。局党组书记、局长罗永诚主持会议并讲话,州生态环境局班子成员、各科室负责人和各县市分局主要负责同志参加会议。

图片

会议紧紧围绕当日下午召开的2022年全省生态环境问题排查整治工作视频会议精神,对全州生态环境保护重点工作进行了专题安排部署,并对当前生态环境保护督察反馈整改问题逐项逐条进行了分析研判,明确整改发力方向和冲刺目标,确保各类环保督察反馈问题整改取得实质性、突破性进展。

图片

会议要求,全州生态环境系统要进一步提高政治站位,以生态环境问题排查整治工作为重点,自我加压,不遗余力抓好环保督察问题整改。一要走出认识的误区。全面吃透国家和省州相关政策文件精神,学以致用,着力解决认识片面、思想僵化的问题,持续提升对环保督察问题整改重要性和紧迫性的认识。二要跳出思维的定式。全面解放思想,打破惯性思维,固化模式,传统观念,尽快从自我闭环运转的工作格局中解脱出来,激发内生动力,充分发挥主观能动性,学会前瞻性、创造性、建设性的通盘思考问题,运用综合、开放、多元的工作思维,做到原则性和灵活性相统一,不断拓宽整改销号工作的眼界局限和实现路径。三要突破方法的局限。“销号”是一个动态的管理模式,要敢于创新、勇于创新,着力改进工作方式、方法,学会用十个手指头“弹钢琴”,善于“解剖麻雀”,做足“绣花功夫”,确保生态环境问题整改快速高效。四要摒弃工作的陋习。消除部门本位主义现象,牢固树立大局观念、系统观念,深化大生态环境保护工作格局。要沉下身子、深入一线,了解动态、掌握实情,分析症结、对症下药,紧盯每一个关键环节,一条一条抓整改,一项一项抓落实,以攻城拔寨,闯关夺隘的决心,确保各类生态环境保护督察反馈整改问题限时“清仓见底”。

上一条:​尹弘书记在甘南州调研时强调了这些​尹弘书记在甘南州调研时强调了这些
下一条:甘南州矿产开发生态环境损害赔偿案获得生态环境部通报表扬