设为首页 | 加入收藏
生态环境保护督察
当前位置: 网站首页 >> 专题专栏 >> 生态环境保护督察 >> 正文
铁腕整治显成效 绿色矿山露头角
发布日期:2020-09-10 作者:州整改办 来源:原创

9月8日,州委副书记何谋保州政协副主席召玛杰前往玛曲县、夏河实地查看了玛曲格萨尔黄金实业有限责任公司金象公司、金玛公司、天大公司、冰华矿业公司生态环境问题整改进展情况,随后在玛曲县主持召开甘南州矿产资源开发生态环境问题整改座谈会议。州自然资源局州生态环境局州林草局玛曲县党委政府主要领导、分管领导,县直相关部门负责人以及格萨尔黄金实业有限责任公司等金矿企业负责人参加会议。

会上,何谋保听取了玛曲县政府主要领导和州直主管部门负责人对玛曲格萨尔黄金实业有限公司等5家矿山企业关于通报问题整改进展情况的汇报,州政协副主席召玛杰提出了意见,他指出,在州县企业协同努力下,经过近一年的集中整治,成效显著、令人振奋,要精准施策,以坚决的态度有力的举措,全面推进问题整改,确保所有问题清仓见底,限期清零共筑绿水青山。

何谋保对目前阶段整改工作成效表示认可,但离预期还存在不足,并对下一步工作提出要求,一是以新思想引领新理念。玛曲县委、县政府和州直主管部门要深入学习习近平生态文明思想和中央第七次西藏工作座谈会精神,充分认识绿色发展理念,强化底线思维、完善工作措施。二是以新作为务求新任务。按照时间节点全力推进整改,要聚焦问题导向,抓住问题关键,统筹协调推进,坚定信心决心,超常规不能超程序。三要以新成果实现新目标。认真对照整改验收标准,压实责任促整改,聚焦重点强措施,紧盯节点抓销号,着力打造绿色矿山、花园式矿区,为黄河上游生态保护和高质量发展奠定坚实基础。四是以新经验推动新发展。全面梳理前期整改工作中的特色亮点,总结好经验、宣传好做法,积极探索建立制度化、长效化管理机制,推动生态文明建设迈上新台阶。五以新姿态形成新合力。总结本次整改工作中的经验做法,加大宣传和汇报,形成长效机制,以实际行动体现落实习近平生态文明思,加强协同联动,主动担当作为,拧成一股绳、劲往一处使,凝聚形成推动矿产资源开发生态破坏问题整改工作的强大合力。

州委副秘书长姜鸿荣、州自然资源局局长王强、州生态环境局局长阮民湘陪同督导。


上一条:州委副书记何谋保检查指导碌曲县生态环境问题整改工作
下一条:中国工程院武强院士团队赴玛曲各矿山企业指导调研生态环境破坏问题整改工作