设为首页 | 加入收藏
环保动态
当前位置: 网站首页 >> 要闻动态 >> 环保动态 >> 正文
从百年党史精髓中汲取践行初心使命的智慧和力量
发布日期:2021-05-27 作者:办公室 来源:甘南州生态环境局

从百年党史精髓中汲取践行初心使命的智慧和力量

--州生态环境局持续推进党史学习教育交流研讨

 

22441为推进党史学习教育往心里走、往深处走、往实处走,5月25日,州生态环境局举行党史学习教育专题读书班交流研讨会。局党组副书记、副局长陈玉兰主持会议,局党组成员、副局长徐潭云和李海龙及州生态环境保护综合行政执法队队长马彦虎和机关全体党员、干部职工参加了集中学习和交流研讨。181B9

专题读书班集体学习了《毛泽东 邓小平 江泽民 胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》篇章和《生态环境保护专项督察办法》等文件。参加交流研讨发言的同志紧紧围绕学党史、悟思想、办实事、开新局的要求,紧密结合生态环境保护工作实际,畅谈了党史学习教育的心得体会,表示要充分汲取百年党史蕴含的丰富营养,坚持对马克思主义的信仰,坚定共产主义的信念,筑牢信仰之基,补足精神之钙,把好信仰、信念这个人生的总开关;要把握正确的政治方向,坚持不懈学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”“不忘19234初心,牢记使命”,学习革命前辈、无数仁人志士抛头颅、洒热血,为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的光辉榜样,坚持以人民为中心的思想,牢固树立全心全意为人民服务的宗旨,把人民的满意作为衡量工作的重要标尺;要深入贯彻落实习近平生态文明思想,落实“五无甘南”创建、污染防治攻坚战、生态环境问题排查整治、黄河流域生态保护和高质量发展、生态环境风险防控等各项工作措施,扎实开展为党旗添光彩、为群众办实事”活动,为庆祝建党100周年献礼。

陈玉兰点评了交流发言,并对州生态环境局下一步党史学习教育提出了具体要求。

 

 

【机关党委供稿】

 

上一条:甘南州生态环境局调研基层生态环境监测能力建设工作
下一条:凝聚百年党史智慧 共谋绿色崛起担当