设为首页 | 加入收藏
环境应急
当前位置: 网站首页 >> 政府信息公开 >> 法定主动公开内容 >> 环境应急 >> 正文
甘南州开展甘肃鑫脉黄金有限公司2020年尾矿库溃坝事故应急演练
发布日期:2020-08-06 作者:温玲 来源:自创

7月29日,甘南州生态环境局、甘南州安全生产委员会以“检验应急预案、提升应急能力、完善应急准备、锻炼应急队伍、磨合救灾机制”为目的,在玛曲县甘肃鑫脉黄金有限公司组织开展了2020年尾矿库溃坝事故应急演练。州县生产安全事故应急指挥部成员单位相关负责人及业务骨干共计200余人参加演练活动。

2020年7月28日8时至29日9时,玛曲县尼玛镇已持续降暴雨,24小时降雨量已超过100毫米以上。鑫脉公司巡坝人员在巡坝过程中突然发现坝顶出现裂缝,已有少量尾砂通过裂缝流出,流速较快,开裂处正在逐渐扩大,可能发生溃坝风险为背景的应急演练州应急局、州生态环境局玛曲县应急局、鑫脉公司业务技术人员组成的演练评估组对演练全过程进行了评估。

应急演练完成了现场处置、事件调查、影响分析、信息报送等各项演练工作任务,强化了企业各部门之间的应急联动,提高了应对突发环境事件的能力,为今后该公司成功处置各类突发环境事件和保障厂区环境安全奠定了坚实基础,演练达到了预期效果,取得圆满成功。

上一条:甘南州生态环境局紧急开展汛期环境安全督查指导工作
下一条:甘南州生态环境局2020年全州环境应急管理培训会