设为首页 | 加入收藏
环保动态
当前位置: 网站首页 >> 要闻动态 >> 环保动态 >> 正文
【主题党日活动】生态环境人与春天相约 与绿色同行
发布日期:2023-04-24 作者: 来源:

【主题党日活动】生态环境人与春天相约 与绿色同行

 

春风吐绿,草色遥看近却无。

4月24日,甘南州生态环境局组织全体干部职工前往合作市义务植树点开展“主题党日”活动。植树造林,国土绿化,是我们永恒的初心。为倡导人人爱绿植绿护绿的文明风尚,激发大家爱林、造林的热情。旨在保护我们赖以生存的生态环境,共同建设人与自然和谐共生的美丽家园,州生态环境局紧密结合“三抓三促”行动4月主题实践活动,深入到合作市郊区开展主题党日活动。


    迎着高原的冷风,经过约半小时的车程和十多分钟的爬坡,到达单位的植树区域。没有片刻的歇息,领导干部率先垂范、身体力行,马不停蹄的投入到种树活动中。第一环节是挖坑。大家很自觉的两人为一组,纷纷行动起来,一个用头挖土,一个用铁锨铲土,你一下,我一下的配合得既默契又顺利;很快一个个标准的树坑完工了。第二环节是种树,坑挖完后,树苗也已陆续送达,大家井然有序的将一个个树苗植入挖好的坑中,开始扶苗培土,随着大家额头滚落的汗珠和口中呼出的“白气”,很快第二环节也结束了。接下来,我们进入了最后一个环节——浇水。此时已经累得气喘吁吁的大家,并没有放下手中沉甸甸的水桶,相反谈笑风生,拎桶浇水,忙的不亦乐乎。经过环保铁军的不懈努力,一排排整齐划一的松树就像正在站军姿的军人一样笔直挺立。此时,调皮的雪姑娘似乎也被棵棵挺拔的松树吸引,如同仙女般随风摇曳飘落。

望着一株株在寒风中矗立的小树苗,大家欣喜的说:“植树造林是保护我们赖以生存的环境,不仅可以绿化环境、美化家园,还可以起到扩大山林资源、防止水土流失、保护农田、调节气候、促进经济发展的作用,是一项利于当代、造福子孙的宏伟工程。我们作为生态环保人,更应当身先士卒,积极投入到植树造林活动中,这样我们甘南的生态环境将会更美好”。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

上一条:甘南州召开生态环境保护督察重点问题交办会议
下一条:州生态环境局与州科技局召开工作对接会议