设为首页 | 加入收藏
环保动态
当前位置: 网站首页 >> 要闻动态 >> 环保动态 >> 正文
以必胜的信心决心坚决筑牢全州疫情防控医废处置工作安全防线
发布日期:2021-10-25 作者:宣教科 来源:甘南州生态环境局

以必胜的信心决心坚决筑牢全州疫情防控医废处置工作安全防线

——甘南州召开全州生态环境系统新冠肺炎疫情防控医废处置工作调度会

284A6

A753410月24日,甘南州生态环境局以视频会议的形式召开全州生态环境系统新冠肺炎疫情防控医废处置工作调度会。局党组书记、局长罗永诚主持会议并讲话。

10月24日,甘南州生态环境局以视频会议的形式召开全州生态环境系统新冠肺炎疫情防控医废处置工作调度会。局党组书记、局长罗永诚主持会议并讲话。

 会上,各县市分局负责同志紧紧围绕当前我州新冠肺炎疫情面临的严峻性、复杂性和紧迫感、责任感,就生态环境部门承担和肩负的使命任务及近期开展的主要工作做了专题汇报,局班子成员分别按照各自分管领域就落实疫情防控措施、加强医疗废物医疗废水管控、开展医废规范化处置调度,以及下沉专项督查中发现的薄弱环节和存在的工作“短板”、“漏项”等情况做了进一步的说明,并对下一阶段开展的重点工作目标任务做了表态发言。

D6801疫情就是命令、防控就是责任。在听取大家的发言后,罗永诚强调指出,面对当前异常严峻的疫情防控形势,全州生态环境系统的广大党员和干部职工,要进一步提高政治站位,带头讲政治,模范讲纪律,战时讲服从,一线讲奉献,牢固树立大局意识、全局观念、“一盘棋”思想,学会用五个指头“弹钢琴”,伸开去是“五指”,各有所长;握起来是“拳头”,更有力道,拧成一股绳。关键时刻要靠得住、信得过、站得起、能顶上。坚决克服松懈麻痹厌战思想,进一步提高风险意识、忧患意识,树牢底线思维,以迎战的精神状态,全力抓好疫情防控各项工作措施落地落实。

 AB77A罗永诚强调,大“疫”当前,我们有打倒它的必要。疫情防控关乎全社会每个人,在这里没有局外人、旁观者,每一个人都是自己健康的第一守护者!全系统干部职工都要有主人翁的姿态切实增强“三个务必”意识,做到思想上务必引起高度重视,一切行动听指挥,召之即来、来之能战、战则必胜!工作上务必做到雷厉风行,处理好特殊性和重要性的关系,既要做到合法合规,又要做到合情合理;既要按规则流程,依法行政,又要特事特办,非常对待;作风上务必严谨扎实,在监督和指导工作中,要活起来、动起来、严起来、挺起来,少务虚工,多出实招,以开放的胸怀,包容的情怀,谋篇布局,展现环保铁军形象,做到方向不偏,脚步不乱,在疫情防控的主战场上磨练锻造干部。

据了解,连日来,全州各级各部门领导不分昼夜,火速奔赴在疫情防控工作一线,驰骋千里草原,废寝忘食,夙夜在公,忘我工作,变压力为动力,变被动为主动,视人民生命高于一切。罗永诚指出,作为政府职能部门,我们要切实担负起应尽的工作职责,迅速成立工作专班,扑下身子,下沉一线,在履职尽责中发挥先锋模范作用,全力以赴配合县市做好核酸检测和规范处置医疗废物工作,进一步加大对疫情防控医疗废物处置工作的监督检查,督促各县市和医疗废物处置单位严格按照《新型冠状病毒感染的肺炎疫情医疗废物应急处置管理与技术指南》规定要求,规范处理医疗废物和废水,强化环境监管;要精准掌握医疗废物处置能力和设施运转情况,确保医疗废物和涉疫废弃物从产生、收集、贮存、转运到处置和人员安全的闭环管理,严格做到疫情医疗废物当日收集、当日处置、日产日消。C173F
      罗永诚要求,疫情防控,刻不容缓。在严格落实生态环境部门疫情防控责任的同时,要认真做好本系统内部疫情防控工作,增强自我防护意识,遵守疫情防控各项规定;要自觉作网络疫情防控的支持者、正能量的传播者、网络谣言的抵制者,坚决做到不信谣、不传谣、不造谣,理性发声;要扎扎实实贯彻落实好今冬明春“冬防”工作,既要保障好人民群众人性化安全过冬问题,又要确保蓝天保卫战成果;要加强疫情防控期间生态环境领域舆情防控信息工作的分析研判和处置,及时了解动态,切实掌握主动,扎实工作,积极作为,弘扬主旋律,下好“先手棋”,打好主动仗,为打赢疫情防控阻击战营造良好的舆论氛围。



宣教科供稿】


上一条:上下联动抓好末端 坚决防止病毒在污水传播 履职尽责强化落实 坚决打赢疫情防控阻击战
下一条:必须把疫情防控作为当前压倒一切的头等政治任务