关闭
×
国务院客户端
12369举报平台
甘南生态环境
甘南州生态环境局
夏河县冰华矿业有限责任公司
发布者:甘南生态环境  审核:甘南生态环境  最后修改时间:2019年9月19日 16:15    

甘南藏族自治州生态环境局

行政处罚决定书

生态环境执法罚2019 41 

夏河县冰华矿业有限责任公司

营业执照注册号(公民身份号码):

组织机构代码证:

社会信用代码:91623027794883369K

地址:夏河县阿木去乎镇冰华金矿矿区

法定代表人(负责人):王春光

我局于2019年8月29日对你(单位)进行了调查,发现你(单位)实施了以下环境违法行为:

2019年8月29日,甘南州生态环境保护综合行政执法队执法人员现场检查中发现该公司场地内堆浸尾渣未做防渗,其行为涉嫌违反了《中华人民共和国水污染防治法》第八十三条第一款规定。达到了《环境行政处罚办法》第二十二条规定的立案条件,应当予以立案。

以上事实有

1.2019年8月29号《甘南州生态环境保护综合行政执法队现场检查(勘查)笔录》

2.2019年8月29号《甘南州生态环境保护综合行政执法队现场检查(询问)笔录》

3.现场照片等证据为凭。

本机关认为你(单位)的上述行为违反了《中华人民共和国水污染防治法》第二十三条第一款“实行排污许可管理的企业事业单位和其他生产经营者应当按照国家有关规定和监测规范,对所排放的水污染物自行监测,并保存原始监测记录。……”(限期改正)的规定。

情节:

1、监测状况:监测排口或频次或因子未达到80%(情节较重)

裁量认定: 此违法行为 情节较重,无后果;行政处罚:罚款 处罚款人民币柒万柒仟元;

依据《中华人民共和国水污染防治法》第八十二条第一项“违反本法规定,有下列行为之一的,由县级以上人民政府环境保护主管部门责令限期改正,处二万元以上二十万元以下的罚款;逾期不改正的,责令停产整治:(一)未按照规定对所排放的水污染物自行监测,或者未保存原始监测记录的;”的规定,情节:

1、监测状况:监测排口或频次或因子未达到80%(情节较重)

裁量认定: 此违法行为 情节较重,无后果;行政处罚:罚款 处罚款人民币柒万柒仟元;,我局决定对你(单位)处以如下行政处罚:

1.情节:

1、监测状况:监测排口或频次或因子未达到80%(情节较重)

裁量认定: 此违法行为 情节较重,无后果;行政处罚:罚款 处罚款人民币柒万柒仟元;

2.罚款(大写)柒万柒仟元 

限于接到本处罚决定之日起15日内缴至指定银行和账号。逾期不缴纳罚款的,我局可以根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项规定每日按罚款数额的3%加处罚款。

收款银行:中国农业银行甘南州分行营业室 户名:甘南藏族自治州财政局非税收入专户

账号:27361001040000219

(单位)如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向甘南州人民政府或者甘肃省环境保护厅申请行政复议,也可以在6个月内向甘南州人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

甘南藏族自治州生态环境局

2019年9月3日

 

 附件:
  【来源】:甘南州生态环境局

[下一篇]:没有了
 
分享到