关闭
×
国务院客户端
12369举报平台
甘南生态环境
甘南州生态环境局
省生态环境厅检查组来我州排摸检查黄河流域甘南段污染情况
发布者:甘南生态环境  审核:甘南生态环境  最后修改时间:2019年9月26日 10:02

为全面贯彻落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神,切实加强黄河流域甘南段生态环境保护,严防环境污染事件发生,确保黄河流域甘南段环境安全。根据省政府安排,省生态环境厅联合省水利厅来我州对黄河流域甘南段的污染情况进行督导检查。

检查组围绕入河排污口和环境风险隐患排查两项工作内容,通过调阅资料、现场查看、沟通交流等方式对我州辖区内的夏河县污水处理厂排污口、夏河县安多水泥有限公司入河排污口及夏河安多清真绿色食品有限公司入河排污口的具体位置、排放去向、治理设施和沿河环境风险隐患等进行了细致的摸排检查。

最后,检查组组长牛耘指出,按照属地化管理原则,各地要全力抓好黄河流域污染防治工作,全面推进污染源和风险源排查,科学准确确定污染源和风险源,不断细化完善台账,切实做到底数清,情况明,数字准,并研究制定针对性的整治措施,强化各项整治任务落实,从严从快整改。

 附件:
  【来源】:甘南州生态环境局

[下一篇]:没有了
分享到