关闭
×
国务院客户端
12369举报平台
甘南生态环境
甘南州生态环境局
重温入党誓词 守初心 担使命 打好污染防治攻坚战
发布者:甘南生态环境  审核:甘南生态环境  最后修改时间:2019年9月24日 10:58

在举国上下庆祝建国70周年之际,9月22日,根据局党组安排,州生态环境局赴红色革命圣地天险腊子口战役纪念碑重温入党誓词主题党日活动,激发生态环境系统党员干部传承红色基因,发扬革命传统,坚定信仰追求,汇聚磅礴力量,增强必胜信心,为打好污染防治攻坚战、建设幸福美丽新甘南做出新的更大贡献。

党组成员副局长李海龙带领党员庄严宣誓,并围绕喜迎党的98岁生日,“守初心、担使命”打好污染防治攻坚战,不断增强人民群众的幸福感和获得感做了讲话;主题党日活动由局机关党委主要负责人主持,州生态环境局全体在家党员参加。

李海龙指出,进入新时代,以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩战略谋划,从实现中华民族伟大复兴和永续发展的全局出发,把生态文明建设摆上了中国特色社会主义“五位一体”总体布局的战略位置,确立了习近平生态文明思想,全面吹响了污染防治攻坚战的号角,体现了总书记坚定的人民立场和为民情怀。重温入党誓词,接受精神洗礼,就是要深化“不忘初心、牢记使命”主题教育,激发生态环境系统广大党员干部的革命热情,传承好老一辈革命家始终不渝的为民情怀和坚韧不拔的奋斗精神

李海龙强调,打好打赢污染防治攻坚战,为老百姓创造蓝天白云、绿水青山、鸟语花香、田园风光的美丽自然,增强人民群众的幸福感和获得感,就是党赋予我们的神圣使命和政治责任,也是我们生态环境系统党员干部的初心和使命。践行誓言,争当模范,克难攻坚,无私奉献,坚决打好打赢污染防治攻坚战。当前,污染攻坚形势严峻、困难繁多、压力巨大,但想一想我们党由苦难到辉煌的历史,我们有什么理由动摇、有什么理由退缩、有什么理由彷徨,唯有战斗、唯有拼搏、唯有进取直至胜利才是我们正确的选择。

李海龙要求,生态环境系统党员干部要以这次宣誓为新的起点,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想纲要习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编、中国共产党党内重要法规汇编、习近平生态文明思想,坚持深学细悟、细照笃行,把“守初心、担使命、找差距、抓落实”转化为饱满热情和强大工作动力,不断提高打赢污染防治攻坚战的素质和能力。要力戒形式主义、官僚主义,开展以案促改,狠抓工作纪律,完善相关制度,改进调查研究,开展岗位大练兵、生态环境系统大比武活动,努力打造一支政治强、本领高、作风硬、敢担当,特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的生态环境保护铁军;硬起手腕, 重拳出击,敢于碰硬,依法监管,严厉打击违法排污、超标排污、在线监控数据造假等环境违法行为,切实解决人民群众身边的突出生态环境问题,维护群众环境权益;坚持监管与服务并重、发展与保护同行,深化专家进企业绿色发展服务活动,实施绿色调度制度,支持治污水平高、污染排放少、经济效益好的企业做优做强,促进行业优化发展、绿色发展,用攻坚成绩检验主题教育成效。

主题党日期间,大家纷纷表示:要立足岗位、履职尽责,扛牢环境治理政治责任,在污染防治中适应新形势、树立新作风、展示新作为,把初心使命转化为担当作为的精神动力,建功立业的实际行动,为推动环境治理取得新成效作出新的更大的贡献。

 附件:
  【来源】:甘南州生态环境局

[下一篇]:没有了
分享到