关闭
×
国务院客户端
12369举报平台
甘南生态环境
甘南州生态环境局
生态环境部包保组来我州督导检查临潭县牙当集中式饮用水水源地环境问题整治情况
发布者:甘南生态环境  审核:甘南生态环境  最后修改时间:2019年9月16日 10:28

为深入贯彻落实党的十九大关于坚决打好污染防治攻坚战的决策部署,坚持生态优先、绿色发展,突出问题导向,加快解决我州饮用水水源地环境问题,保障人民群众饮水安全生态环境部第八包保组组长生态环境部环境应急与事故调查中心正处级调研员侯世健会同省生态环境综合行政执法局局长李佐康、省生态环境科学设计研究院干部王鹏组成工作组对我州临潭县牙当集中式饮用水水源地开展现场督导检查工作。

工作组于2019年9月11日上午抵达临潭县牙当集中式饮用水水源地开展督导检查工作,重点检查牙当水源地存在的五个环境问题整改进展情况。工作组通过查阅资料、沟通交流、现场核查等方式,对牙当水源地保护区划定情况、立标定界情况以及存在5个环境问题进行了全面督导检查,指出了整改工作中存在的一些问题,提出了下一步工作要求。同时,工作组了解到,目前道路穿越水源地二级保护区问题整改进展相对缓慢外,其余4个问题已全面整改完成,交通部门负责人现场向工作组承诺,会加快道路穿越水源地二级保护区问题整改进度,保证于今年10月底前完成整改任务。

督导检查期间,生态环境部应急与事故调查中心侯世健调研员对临潭县做好下一步整改工作提出了具体要求。一要高思想认识。要充分认识保障群众饮水安全的重要意义,切实增强做好水源地环境问题整治工作的责任感和紧迫感,认真履职尽责,加强协调,联动发挥地方作用,确保问题整治工作按照“一源一策”方案扎实推进,按期保质保量完成年度目标任务。二要加强协调配合加强同交通部门的沟通协调,全面有效解决整治情况以及整治工作中存在的困难问题,严格按照工程进度计划,按时按点、保质保量完成工程建设任务,确保各项问题整改到位。三要加强监督管理。采取有力措施,加强饮用水水源地基础设施的建设和管理工作,加快饮用水水源地规范化建设,并建立水源地保护长效机制和风险隐患应急预案有效保障饮用水水源地水质安全。

 附件:
  【来源】:甘南州生态环境局

[下一篇]:没有了
分享到