设为首页 | 加入收藏
决算信息
当前位置: 网站首页 >> 政府信息公开 >> 法定主动公开内容 >> 决算信息 >> 正文
甘南州环境保护局 2016年部门决算概况及说明
发布日期:2017-09-19 作者:甘南环保 来源:

甘南州环境保护局2016年部门决算概况及说明

2017-9-19

一、部门职责

1)、负责建立健全环境保护有关制度;2)、负责重大环境问题的统筹协调和监督管理;3)、承担落实全州污染减排目标的责任;4)、负责提出全州环境保护领域固定资产投资规模和方向、州级财政政策性资金安排的意见,按照权限审批报批、核准规划内和年度计划规模内固定资产投资项目,并配合相关部门做好组织实施和监督工作;5)、承担从源头上预防、控制环境污染和环境破坏的责任;6)、负责环境污染防治的监督管理;7)、指导、协调、监督生态保护工作。8)、负责核安全和辐射安全的监督管理;9)、负责农村生态环境保护工作;10)、负责环境监测和信息发布;11)、开展环境保护科技工作;12)、组织、指导和协调环境保护宣传教育工作;13)、负责危险固体废物及废弃物危险化学品污染防治和监督管理;14)、承办州委、州政府和省环境保护厅交办的其他事项。

二、部门机构设置

独立核算行政单位1个.甘南州环保局编制人数为45人,其中:行政编制人员为29人,事业编制人员为6人,其中参照公务员管理的有10人,2016年末在职人数为45人。

三、部门预算指标注解

(一)基本支出

2016年部门安排基本支出319.3万元,其中:人员经费275.3万元,公用经费44万元。

(二)支出功能分类指标

行政运行(2110101款)319.3万元

行政退休(2080501款)65.85万元

四、部门“三公”经费、培训费、会议费财政拨款情况

(一)编制范围

2016年部门预算安排“三公”经费、培训费、会议费共55.9万元,其中:“三公”经费32.9万元,会议费13.5万元,培训费9.5万元。

(二)分项情况

1、公务接待费5.2万元;

2、公务用车购置和运行维护费22.3万元;

3、会议费13.5万元;

4、培训费9.5万元。

5、因公出国费5.4万元。

五、2016年度机关运行经费支出说明

本年度机关运行经费支出342.6万元(与部门决算中行政单位和参照公务员法管理事业单位一般公共预算财政拨款基本支出中公用经费之和保持一致),比2015年增加25.2万元,主要原因是增加了青藏高原绿色规划费,增加了固定资产。

六、政府采购支出情况

本部门2016年度政府采购支出总额4.3万元,其中:政府采购货物支出4.3万元、

七、关于国有资产占用情况说明

截止2016年12月31日,共有车辆6辆,其中:一般执法执勤用车5辆、公务用车1辆;单位价值50万元以上通用设备0台((套),单价100万元以上通用设备0台(套),单价100万元以上专用设备0(台)套。

八、有关名词解释

甘南州环境保护局(对单位经常使用的、及社会关注如“三公”经费重点科目进行解释)

附件:1、收入支出决算总表

2、收入决算表

3、支出决算表

4、财政拨款收入支出决算总表

5、一般公共预算财政拨款支出决算表

6、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

7、一般公共预算财政拨款“三公“经费支出决算表

8、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

附件:

上一条:甘南州环境保护监测站2016年部门决算概况及说明