设为首页 | 加入收藏
党风廉政建设
当前位置: 网站首页 >> 专题专栏 >> 党风廉政建设 >> 正文
落实反腐各项制度 预防四风问题反弹
发布日期:2018-04-25 作者:甘南环保 来源:

为进一步加强机关效能建设,切实改进机关工作作风,树立机关干部的良好形象,2015年10月21日,甘南州环境保护局纪检监察室召开工作会议,特别强调了党风廉政各项制度,进一步强化了党员干部遵规守纪、依纪依法办事的思维,预防四风问题出现反弹。会议由纪检组长赛闹曼主持,各科室、支队、站主要负责同志参加。

赛闹曼同志强调,一要强化责任意识,抓好各自的工作任务,牢固树立党员身份意识,深化全面从严治党的认识,把党风廉政建设和反腐败斗争融合到环保业务工作中,做到自身正、自身硬、自身净,这样才能管好科室的人员。二要进一步强化纪律意识把纪律和规矩挺在前面,要严明党的纪律,把纪律严起来,管到位。三要正确处理“树木”和“森林”的关系,在“拔病树”的同时正“歪树”,本着保护党员干部的这片森林为原则,切实落实抓早抓小责任。四要进一步强化求严求实意识,结合实际认真领会习总书记关于“三严三实”的要求,将三严三实专题教育作为加强作风建设的有力抓手,让守纪律,讲规矩成为我们每个人的行为习惯。

赛闹曼同志要求,一是加强对风险点的监控,各科室凡是涉及环评、验收、招投标、采购等存在廉政风险的事宜,都必须向纪检监察室提前报告,纪检监察室对相关过程及行为进行现场监督。二是近期将开展副科级以上干部进行“三述”活动,希望大家结合自己实际工作,做好相关准备工作。三是严格按照工作流程办事,各科室要严格按照环保局办事流程和原则办理相关业务,不得以任何理由为难前来办事的企业及单位人员,更要杜绝吃拿卡要现象的出现,一旦发现或举报有此类行为,将坚决按相关制度进行严肃查处。四是管好科室人员,防患于未然,自觉做到不违纪不越轨,时常相互提醒,不能放任自流,这既是对组织负责也是对我们自己负责。今后希望大家共同努力改进自身作风,坚守道德“高线”,不突破纪律“底线”,为营造环保系统风清气正的政治环境起模范带头作用。

附件:

上一条:甘南州环保局召开党支部建设标准化工作安排部署会
下一条:中央纪委国家监委网站“四风”曝光台发布5起违反中央八项规定精神案例