设为首页 | 加入收藏
生态环境保护督察
当前位置: 网站首页 >> 专题专栏 >> 生态环境保护督察 >> 正文
甘南州召开中央生态环境保护督察反馈问题整改工作研究部署会暨打赢污染防治攻坚战工作推进会议
发布日期:2020-05-19 作者:州整改办 来源:


为认真贯彻落实甘肃省中央生态环境保护督察整改工作动员部署会议精神,全面推进污染防治攻坚战。5月12日,甘南州召开中央生态环境保护督察反馈问题整改工作研究部署会暨打赢污染防治攻坚战工作推进会议,州政府副州长王建军主持会议。

会上,传达学习5月9日召开的甘肃省中央生态环境保护督察反馈问题整改工作动员部署会议精神,通报了《甘肃省中央生态环境保护督察报告》,研究讨论《甘南州落实中央生态环境保护督察整改措施清单》,研究部署打赢污染防治攻坚战各项工作任务,研究讨论中央生态环境保护督察反馈一件整改机构设立工作。

王建军要求,要在深化学习中提高站位。要持续深入学习贯彻习近平生态文明思想,进一步提高对生态环境保护重要性的认识,牢固树立绿色发展理念,全州各级部门要凝聚思想共识、主动担当作为,强化部门联合执法,多错并举、标本兼治,加强日常环境监管和生态环保督察,严防各类环境违法问题的发生,形成常态化、长效的环保管理机制。二是要在查摆问题中补齐短板这次中央环保督察反馈问题中,很多都是历史原因造成的,属于长期遗留的老大难问题,也是我们工作中的短板弱项。要对照《甘肃省中央生态环境保护督察报告》,分清主次,把握工作重点,对共性问题、具体问题、需要持续推进的问题分门别类进行认真研究,制定整改工作方案与省上有效对接,做到符合实际、切实可行,建立台账,逐项销号。三是要牢固树立“重在保护、要在治理”“共同抓好大保护、协同推进大治理”思想。坚持生态哦优先、绿色发展理念,扎实抓好生态文明建设和生态文明保护各项工作,努力打造蓝天碧水生态空间。要坚决打好打赢污染防治攻坚战,认真整改中央和省环保督察反馈指出的问题,推动生态环境问题全面解决到位。

州纪委监委、州委组织部、州委宣传部、州委办公室督查室、州政府办公室督查室、州发改委、州工信局、州自然资源局、州住建局、州水务局、州卫生健康委员会、州市场监管局、州应急管理局、州统计局、州林业和草原局的负责人参加会议。




上一条:省生态环境保护督察整改办公室赴我州玛曲县、夏河县对第二轮生态环境保护督察整改工作进行现场调研
下一条:初心不改   全力推进矿山整治 持之以恒   坚决打造生态甘南              ----合作、夏河、玛曲矿山生态环境恢复治 理工作协调推进会在甘南州生态环境局召开