设为首页 | 加入收藏
环境保护督察
当前位置: 网站首页 >> 环境保护督察 >> 正文
刘长根到甘南州调研生态环境保护工作俞成辉一同调研
发布日期:2021-05-28 作者: 来源:

   5月26日至27日,甘肃省副省长刘长根到甘南州调研生态环境保护工作,他强调,从中华民族伟大复兴的战略全局出发,筑牢守护好黄河上游生态安全屏障,着力构建青藏高原生态文明新高地,充分彰显生态报国的甘南担当。

省人大常委会副主任、甘南州委书记俞成辉一同调研。

 

刘长根一行先后深入玛曲、碌曲县和合作市部分乡镇、矿山企业以及沙化草原治理点就矿山生态恢复治理进行了实地察看,并对若尔盖国家公园创建、沿黄河沙化草原治理、草畜平衡等工作开展情况进行调研。


在玛曲县格萨尔黄金公司贡北矿区和合作市早子沟金矿,刘长根一行察看了矿山生态环境修复治理情况,听取了矿山态环境恢复整改工作情况汇报,详细了解了矿山生态环境恢复整改进度和整改效果,并对我州积极践行绿色发展,大力推动矿山生态环境恢复工作取得的成绩给予充分肯定,对存在的问题提出了具体要求。

刘长根指出,要深入学习贯彻习近平总书记新时代生态文明思想,牢记总书记对黄河上游高质量发展的嘱托,坚定走生态优先、绿色发展的道路,全面从严落实主体责任和监管责任,统筹处理好经济发展与生态文明建设的关系,确保矿山生态环境恢复治理取得实效。

在欧拉镇扎西哇隆湿地若尔盖国家公园创建初选地址、河曲马场赛祥村沙化草原治理点以及尕海镇调研时刘长根强调,要从实现中华民族永续发展的政治和战略高度,认真贯彻落实习近平总书记重要讲话和指示精神,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,强化上游意识、担起上游责任,坚持山水林田湖草系统治理,在加大减畜控牧、治理草原沙化、保护黄河水源等方面持续用力,树牢以人民为中心的发展思想,以生态保护为主,尽最大努力保持草原、湿地生态环境,为黄河流域保护和高质量发展作出应有贡献。

俞成辉表示,甘南州将坚决贯彻落实好习近平总书记视察甘肃时关于加强生态环境保护的重要指示精神,紧盯生态环境重点领域、关键问题和薄弱环节,不断健全完善生态环境保护和治理长效机制,确保在生态优先中筑牢高原屏障,在一马当先中推动绿色发展,在反弹琵琶中保卫蓝天碧水,在“五无甘南”中实现破茧成蝶,体现甘南州生态报国的使命担当。

省政府副秘书长郭春旺、省生态环境厅厅长杨建武、省林草局局长宋尚有、省自然资源厅副厅长王驰、甘南州政府副州长王建军、碌曲县、玛曲县、合作市党政主要领导及州、县相关部门负责人陪同调研。

 


上一条:深谋实干扛起生态责任 报国之志挺起生态脊梁
下一条:杨武调研指导玛曲县重点工作