设为首页 | 加入收藏
州内新闻
当前位置: 网站首页 >> 要闻动态 >> 州内新闻 >> 正文
俞成辉主持召开州委常委会会议 传达学习习近平总书记重要讲话精神 认真研究部署我州具体贯彻落实工作
发布日期:2022-05-16 作者: 来源:

5月15日下午,省人大常委会副主任、甘南州委书记俞成辉主持召开州委常委会会议,传达学习习近平总书记在中央政治局第三十八次集体学习时的重要讲话、对湖南长沙居民自建房倒塌事故作出的重要指示和李克强总理批示要求,以及5月5日中共中央政治局常务委员会会议精神和省上有关文件,认真研究部署我州具体贯彻落实工作。

会议指出,习近平总书记在中央政治局第三十八次集体学习时的重要讲话,系统梳理了有效利用各类资本的一系列方针政策,科学分析了在新的时代条件下继续深化对各类资本及其作用的认识的重要意义,为我们更好地规范和引导资本健康发展提供了重要遵循。全州各级各部门要始终坚持“两个毫不动摇”,真正把资本“好钢”用在服务实体经济、便利人民生活、促进绿色发展、助力乡村振兴等“刀刃”上。要全面落实资本市场各项改革任务,持续加大对外开放水平,深化行业治理和综合治理,不断提升资本治理效能。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记对湖南长沙居民自建房倒塌事故作出的重要指示和李克强总理批示要求,深刻汲取事故教训,依法依规开展全州自建房隐患排查整治工作,全力保障人民群众生命和财产安全。要以涉及经营性、公共性、服务性自建房为重点对象,扎实开展网格化、地毯式、专业化摸排,有效防范化解各类风险隐患。要严格落实党政领导责任、部门监管责任、地方属地责任和房屋产权人(使用人)主体责任,加大执法力度,加强宣传引导,确保整治工作取得实效。

会议强调,要深刻、完整、全面认识党中央确定的疫情防控方针政策,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针不动摇,巩固好来之不易的疫情防控成果。要从严落实常态化疫情防控举措,坚持人、物、环境同防,压紧压实“四方责任”,以防控工作的确定性应对疫情的不确定性。要坚决落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的要求,不断提高科学精准防控水平,最大限度减少疫情对经济社会发展的影响。

会议要求,各县市要切实担负起推动县域经济高质量发展的主体责任,依托县域资源禀赋,紧扣县域发展类型,明确发展路径,选准选好主导产业,集中要素和资源,精细化、项目化推进落实,千方百计提升县域经济综合竞争力。要认真学习研究《甘肃省强科技行动实施方案》,抓住重大机遇,梳理政策措施,狠抓工作落实,不断提升科技创新支撑力和驱动力,努力实现更高水平、更有效率、更可持续的发展。

会议还研究了其他事项。

上一条:甘南州干部群众热议省第十四次党代会
下一条:2022年度甘南黄河上游水源涵养区山水林田湖草沙一体化保护和修复工程项目领导小组第三次会议召开