设为首页 | 加入收藏
州内新闻
当前位置: 网站首页 >> 要闻动态 >> 州内新闻 >> 正文
俞成辉调研指导疫情防控工作时强调 从严从紧从细从快精准有效落实防控措施 坚定信心坚决打赢疫情防控遭遇战阻击战
发布日期:2021-10-26 作者: 来源:

10月25日,省人大常委会副主任、州委书记俞成辉在合作市调研指导疫情防控工作,看望一线医务工作者和防控人员。他强调,要深入贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,认真落实国务院联防联控机制综合组甘肃工作组指导意见和省委、省政府疫情防控工作部署要求,坚决扛起政治责任,迅速行动、果断作为、精准防控,紧盯关键领域,牢守红线底线,从严从紧从细从快精准有效落实各项防控措施,坚定信心坚决打赢疫情防控遭遇战阻击战,全力保障各族群众生命安全和身体健康,确保社会大局和谐稳定。

俞成辉先后来到合作市新冠疫情集中隔离点、州妇幼保健院、州人民医院、州疾控中心,实地察看隔离房间设置、防控措施落实等情况,详细询问核酸检测、流调溯源、环境消杀、生活保障等情况,并向一线工作人员表示慰问。他指出,要高度重视、高度警醒,当机立断做好疫情应对和处置工作;要加强隔离点规范管理,坚决避免交叉感染,做好接受隔离治疗和医学观察人员的生活保障;要强化医护人员自我保护意识,坚决防范院感发生;要加快流调进度,做好流行病学调查,优化完善、落实落细各项管控措施,提高流调溯源的质量和人员排查的精准性;要充分认识当前疫情防控的严峻形势,把疫情应急处置和防控工作作为重中之重,迅速摸排密接人员、次密接人员,突出重点人群、重点区域、重点场所,严格隔离管控,确保做到应隔尽隔;要系统联动、有力有序地把每一项工作、每一个环节抓紧抓实抓细抓到位,继续细化防控举措,加快建立健全及时发现、快速处置、精准管控的防控机制,努力构筑起疫情防控的坚固防线。

州委常委、州委秘书长梁维吉陪同调研指导。

上一条:梁维吉主持召开相关会议 对疫情防控工作进行扎实安排
下一条:俞成辉在全州疫情防控日调度工作视频会议上强调 实事求是找问题立行立改补短板 攥指成拳筑牢疫情防控铜墙铁壁