设为首页 | 加入收藏
州内新闻
当前位置: 网站首页 >> 要闻动态 >> 州内新闻 >> 正文
俞成辉在玛曲调研时强调 厚植生态底色擘画壮美画卷 坚持绿色发展奏响澎湃乐章 奋力书写黄河流域生态保护和高质量发展甘南答卷
发布日期:2021-10-25 作者: 来源:

10月23日,省人大常委会副主任、州委书记俞成辉在玛曲县调研黄河流域生态修复、河道治理、草畜平衡、民生改善、维护稳定等重点工作。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记在深入推动黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上重要讲话精神,立足甘南在黄河流域的重要地位和独特作用,坚持生态优先、绿色发展,维护生态系统性完整性,增强工作责任感使命感,咬定目标、脚踏实地,埋头苦干、久久为功,厚植生态底色擘画壮美画卷,筑牢绿色防线奏响澎湃乐章,奋力书写黄河流域生态保护和高质量发展甘南答卷。

黄河玛曲段是黄河上游重要的水源补给区和生态功能区。俞成辉来到齐哈玛镇,实地察看湿地保护修复、草原沙化治理、草畜平衡推进情况。他指出,要坚持以习近平生态文明思想为指导,牢固树立绿水青山就是金山银山、冰天雪地也是金山银山的理念,全面落实习近平总书记“重在保护、要在治理”的重要指示,统筹推进山水林田湖草沙冰系统治理,全力做好河道治理、生态修复、水体保护等重点工作,不断提升生态资源的厚重度,促进流域生态环境持续好转,水源涵养能力不断提升,生态产品供给能力增强,切实筑牢黄河上游国家生态安全屏障。要牢固树立草原生态保护与修复的底线思维,准确把握保护和发展、全局和局部、当前和长远的辩证关系,以草定畜计算承载量,以最严标准执行政策,以最实数据核减牲畜,全力以赴做好草畜平衡减畜工作,不仅实现理论上的“整体平衡”,更要做到户内的“精准平衡”,坚决打赢打好这场硬仗,把黄河水源涵养好、把“中华水塔”守护好,真正让大河奔涌、黄河安澜。齐哈玛镇要依托三省交界的区位优势和黄河文化、生态文化、民俗文化、宗教文化等特色优势,建设生态道路,改善交通条件,补齐基础设施短板,做好齐哈玛、采日玛甘青川旅游大环线生态特色小镇规划,努力打造系统完整的文旅产业体系,不断提升文旅产品供给能力,平稳渡过产业转型阵痛期,深度融入黄河旅游大环线。

俞成辉还查看了齐哈玛镇基层治理指挥中心,慰问了乡镇工作人员,并看望宗教人士代表。他强调,确保社会大局和谐稳定、推进基层治理体系和治理能力现代化,既是“两个维护”的重要体现,也是感恩共产党、感激党中央、感奋新时代的具体行动。要把中央民族工作会议精神和新时代党的治藏方略作为做好一切工作的“压舱石”,以铸牢中华民族共同体意识为主线,树牢总体国家安全观,坚持藏传佛教中国化方向不动摇,牢牢掌握反分裂斗争主动权,为“十四五”时期黄河流域生态保护和高质量发展营造和谐稳定的良好社会环境。

州委常委、州委秘书长梁维吉,副州长张政能陪同调研。

上一条:杨武在迭部县洛大镇赵藏村山体滑坡现场调研时强调 有效应对科学处置山体滑坡险情 共克时艰协同抓好防疫抗灾大事
下一条:郭子文调研督导合作市集中隔离点防控工作