设为首页 | 加入收藏
州内新闻
当前位置: 网站首页 >> 要闻动态 >> 州内新闻 >> 正文
俞成辉主持召开州委常委会会议 传达学习习近平总书记重要讲话 安排部署疫情防控人才建设工作
发布日期:2021-10-23 作者: 来源:

10月22日下午,省人大常委会副主任、州委书记俞成辉主持召开州委常委会会议,传达学习习近平总书记在陕西榆林考察时的重要讲话、中央人才工作会议和10月20日省委常委会会议精神,专门听取疫情防控情况汇报,安排部署人才建设等工作。

会议指出,习近平总书记在陕西榆林考察时的重要讲话,特别是关于加强党的建设、党史学习教育、生态文明建设、乡村振兴战略、教育教学改革、文化传承保护等重要指示要求,为我们做好各项工作提供了重要遵循。全州各级各部门要完整、准确、全面贯彻新发展理念,统筹抓好疫情防控和经济社会发展,持续做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,坚决走好生态和经济协调发展、人与自然和谐共生之路。要认真落实“双减”要求,全面推广普及国家通用语言文字,提升城乡优质教育均等化水平。要用足用好红色资源,传承红色基因、赓续红色血脉,推动党史学习教育走深走实。要建好党支部、选好带头人,把基层党组织战斗堡垒作用发挥出来,为实施乡村振兴战略提供坚强保证。

会议强调,全州各级各部门要充分认识当前疫情防控的复杂严峻形势,把疫情防控工作作为当前头等大事抓紧抓实,切实扛起政治责任,严防死守、严格管控、严上加严,坚决打赢打好疫情防控阻击战,全力维护人民群众生命安全和身体健康。要从严落实“四早”要求,织密织细织牢防控网络,精准落实落细防控各项措施,认真排摸重点区域来州返州人员,加大流调工作力度,扩大核酸检测范围,切实提高检测能力,全力筑牢“外防输入、内防反弹”的铜墙铁壁。要坚决执行“八个严禁”纪律要求,全面强化舆论引导工作,做好群众生活物资保障,加强市场秩序监管力度,严厉打击涉疫违法行为,确保群众日常生活不受影响。

会议要求,全州各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于新时代人才工作的新理念新战略新举措,认真落实“八个坚持”要求,全力推动人才工作和人才事业发展,为甘南高质量发展提供人才保证和智力支持。要深化人才发展体制机制改革,着力构建人才成长的培养机制、人尽其才的使用机制、各展其能的激励机制、脱颖而出的竞争机制,为厚植人才发展打造最优“软环境”。要坚持党管人才,健全评价体系,加大投入力度,确保人才工作各项举措落到实处。

会议还研究了其他事项。

州委常委杨武、左龙、马有信、王建军、吕哲军、梁维吉、冯小林、杨振林参加会议;州人大常委会主任扎西草、州政协主席仁青东珠列席会议,副州长张政能、杨东平参加有关议题讨论。

上一条:甘南州组织参加省新冠肺炎疫情联防联控领导小组调度会
下一条:杨武听取州疫情防控指挥部工作进展汇报 并对“一办十一组”各项工作再细化再安排