设为首页 | 加入收藏
州内新闻
当前位置: 网站首页 >> 要闻动态 >> 州内新闻 >> 正文
甘南州新冠肺炎疫情防控工作日调度视频会在合作召开
发布日期:2021-10-22 作者: 来源:

10月21日,甘南州新冠肺炎疫情防控工作日调度视频会在合作召开,甘南州委常委、州政府副州长冯小林主持会议并讲话。

会议要求,全州上下,特别是夏河、碌曲、迭部三县要立即进入紧急状态,激活指挥体系高效运行,发挥好统筹、调度、检查、督办的职能作用,及时研判形势、树牢底线思维。要树牢打大仗、硬仗的思想认识,全力做好各方面工作。坚持24小时值班值守,加强信息报送,全面掌握、及时报告工作情况。要进一步绷紧思想之弦,统筹资源,扎实做好核酸检测所需试剂、物资及人员调配,储备足够的隔离房间和防护物资,根据情况随时启用。要快速做到流调溯源。第一时间开展重点人员、重点场所排查,迅速判定密接、次密接和其他风险人群,实行严格管控,科学精准划定封控区、管控区和防范区,严格落实相应的社区防控措施,筑起严密的“防火墙”,确保在最短的时间以最有力的措施切断传播途径。全州要全面开展重点人群检测。突出“早、快、严、实”的要求。要坚持“外防输入、内防反弹、严防输出”并举,各部门一定要按照要求,守好自己的门、看好自己的人、办好自己的事,坚决扛起统筹疫情防控工作的使命担当。(记者成回)

上一条:杨武听取州疫情防控指挥部工作进展汇报 并对“一办十一组”各项工作再细化再安排
下一条:甘南州在分会场参加全省新冠肺炎疫情防控工作日调度视频会