设为首页 | 加入收藏
州内新闻
当前位置: 网站首页 >> 要闻动态 >> 州内新闻 >> 正文
俞成辉在碌曲迭部检查指导工作
发布日期:2021-06-10 作者: 来源:

6月8日,省人大常委会副主任、州委书记俞成辉深入碌曲县双岔镇、西仓镇、尕海镇和郎木寺镇,迭部县益哇镇、电尕镇检查指导特色小镇打造、乡村旅游发展、景区景点提升等工作。他强调,要以习近平生态文明思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于文化和旅游工作的重要论述,以新发展理念为要求,以高质量发展为方向,重塑“九天瑶池”尕海湖,点睛“最美驿站”贡巴村,出彩“东方小瑞士”郎木寺,惊艳“世界伊甸园”扎尕那。

在尕海湖和贡巴村,俞成辉指出,尕海湖是遗落在香巴拉的九天瑶池,是镶嵌在草原上的璀璨明珠。碌曲县要牢固树立绿水青山就是金山银山理念,统筹推进山水林田湖草沙系统治理,扎实实施黄河流域生态保护和高质量发展战略,全力以赴做好草畜平衡减畜工作,把黄河水源涵养好、把“中华水塔”维护好。要利用南来北往的区位优势、依托水光潋滟的风光美景、挖掘独特浓郁的游牧文化,拓宽视野、延长视线、转变视角,科学规划布局、擘画发展的蓝图,打造艺术精品、提升尕海的颜值,改善周边环境、擦亮湖泊的眼睛,让湖光水色尽收眼底、让绝美风景一览无余。在贡巴文化旅游标杆村建设过程中,县乡两级要精细化设计村容村貌,集约化利用优势资源,特色化打造文化小镇,规范化建设基础设施,人性化服务受众游客,景观化布置家庭院落,保护生态、做活业态、创新形态,努力将贡巴打造成国道213线的重要节点、尕秀景区的姊妹篇章、甘川边界的最美驿站、南来北往的情感港湾。

在郎木寺景区,俞成辉现场查看基础设施建设、风貌改造提升、环境综合整治和旅游业态完善等工作进展情况。他强调,郎木寺是雪山、草原、森林、峡谷、河流等自然风光的完美结合,也是生态文化、民族文化、宗教文化、地域文化的最美呈现。要坚持高起点规划、高水平建设、高标准打造、高品质管理,保护生态资源,挖掘历史内涵,注入文化元素,突出民俗特色,统筹推进环境整治、河道治理、要素完善、业态提升等重点工作,真正让“魅力名镇”大放异彩、让“东方小瑞士”享誉全国。

在扎尕那,俞成辉深入了解景区景点提升工作,详细询问游客的旅游体验和意见建议。他指出,自然风光与特色民居浑然天成、山水林草与人文景观相得益彰已让扎尕那成为全州文旅产业发展的一张靓丽名片。迭部县要依照“大景区”定位、按照“高标准”建设,避免同质化,突出差异化,充分体现自然资源的独特韵味,全面彰显人文景观的内涵魅力,注重保护原始风貌,加大“减肥瘦身”力度,在“建”上花大力气、在“管”上下真功夫,把独一无二的自然遗产留给子孙后代、把惊艳绝美的视觉冲击呈给八方游客。要顺应旅游产业多元化、个性化、品牌化发展态势,提高运营、管理和服务水平,聚焦市场、聚合业态、聚集人气,让游客慢下来、留下来、住下来,真正把扎尕那打造成最佳旅游目的地、放飞心灵栖息地和民俗文化体验区、生态康养居住区。

期间,俞成辉还深入碌曲县毛日寺和西仓寺,检查指导寺院基础设施建设和周边环境整治工作。

州政协主席仁青东珠,州委秘书长鲁毅一同检查;州人大常委会副主任、迭部县委书记焦维忠参加迭部期间检查活动。

上一条:任振鹤在舟曲县调研山体滑坡险情处置等工作
下一条:我州提前完成城乡居民省级基础养老金增资发放工作