设为首页 | 加入收藏
州内新闻
当前位置: 网站首页 >> 要闻动态 >> 州内新闻 >> 正文
我州提前完成城乡居民省级基础养老金增资发放工作
发布日期:2021-06-10 作者: 来源:

根据省人社厅省财政厅《关于2021年提高城乡居民基本养老保险省级基础养老金最低标准的通知》精神,甘南州人社局迅速安排部署,提前完成了城乡居民省级基础养老金增资发放工作。

州人社局坚持以为民办实事为主线,进一步扩大居民养老保险覆盖范围,提高社保办理服务水平,确保参保居民共享脱贫成果,采取更加有效的措施、更加扎实的作风,加强力量,加班加点,在原有的人员信息基础上再作核查、再作比对,认真开展城乡居民基本养老保险人员的核查、摸底测算工作。通过进村入户,上门服务,全州七县一市城乡居民省级基础养老金现已足额发放到位,截至5月底,全州城乡居民省级基础养老金发放人数达76513人,190.9886万元。

其中,合作市从2021年1月1日起,城乡居民基础养老金在原有县市补贴10元的基础上增加了10元,提标后合作市城乡居民基础养老金最低标准达到每人每月133元,同时,积极引导参保居民选择更高档次缴费、长期持续缴费,增加个人账户积累,逐步提高养老保障水平,促进城乡居民基本养老保险制度可持续发展,确保参保人员困有所助,老有所养。

上一条:俞成辉在碌曲迭部检查指导工作
下一条:让红色血脉植根甘南大地