设为首页 | 加入收藏 | 无障碍浏览 | 适老化模式
环保动态
当前位置: 网站首页 >> 要闻动态 >> 环保动态 >> 正文
甘南州生态环境局积极开展“5·12”防灾减灾日宣传活动
发布日期:2023-05-12 作者: 来源:

今年5月12日是我国第十五个全国防灾减灾日,今年防灾减灾日主题是:“防范灾害风险,护航高质量发展”。为进一步推进防灾减灾宣传工作,普及防灾减灾知识,切实提高广大干部群众的防灾减灾意识。5月12日上午,州生态环境局组织相关工作人员在广场开展防灾减灾宣传活动。

活动现场,州生态环境局悬挂横幅、发放防灾减灾应急常识宣传资料,向广大群众讲解了在灾害发生后可能带来环境污染次生灾害的应急避险及防治能力知识。同时还结合行业实际,发放了《环境保护法》《大气污染防治法》《水污染防治法》等生态环境法律法规和宣传资料,耐心地接待前来咨询和参观的市民,广泛开展生态环境保护宣传教育。

此次活动,共发放各种宣传单500余份。通过宣传活动,促进了群众防灾减灾科学知识的普及,提高了广大群众应对环境污染次生灾害和防灾减灾意识,达到了防灾减灾的预期宣传效果。


上一条:【建设人与自然和谐共生的现代化】甘肃省2023年“六•五”环境日主场宣传活动在合作举行
下一条:甘南州生态环境局参加省内民营企业家赴我州考察对接意向性项目洽谈会