设为首页 | 加入收藏
环保动态
当前位置: 网站首页 >> 要闻动态 >> 环保动态 >> 正文
凝聚百年党史智慧 共谋绿色崛起担当
发布日期:2021-05-19 作者:办公室 来源:甘南州生态环境局

凝聚百年党史智慧  共谋绿色崛起担当

--甘南州生态环境局开展党史学习教育交流研讨活动

深入推进党史学习教育,巩固学习教育成效,增强全体党员干部运用科学理论指导生态环境保护实践的能力,5月18日,州生态环境局召开了党史学习教育交流研讨会议。局党组副书记、副局长陈玉兰主持会议,党组成员、副局长林运波和李海龙、州生态环境保护综合行政执法队队长马彦虎及机关全体党员和干部参加了交流研讨会议,标志着州生态环境系统党史学习教育走向深入。

会上,交流研讨会议的党员干部,用自己所学所思所想所悟,交流了思想,谈出了体会,表达了认识,深切缅怀了中国共产党自成立100年来筚路蓝缕、带领中国人民艰苦奋斗建立丰功伟绩的历史和建立的精神系谱;深刻认识到中国共产党的领导根植于中华大地深厚的土壤,是历史的必然、人民的选择;深刻感悟到中国共产党人博大胸怀和使命担当。奋斗百年路,起航新征程,参加交流研讨的同志表示,我们学习党史,就是要学史明理,学史增信,学史崇德,学史力行,在接下来的党史学习教育中,要扎实开展为党旗添光彩、为群众办实事”实践活动、丰富主题党日活动、提升“三会一课”质量、组织开展瞻仰红色革命遗址接受革命传统教育等。学党史、悟思想、干实事、开新局,站在两个百年历史交汇点上,要大力弘扬红船精神、井冈山精神、长征精神、延安精神、“两弹一星”精神等共产党人的精神追求,传承红色基因,永葆初心本色,把生态建设和环境保护各项工作落实落细落地,用自己的“奉献指数”,“辛苦指数”,换来人民群众的“健康指数”,“幸福指数”,在绿色长征新的征程中再立新功。

交流研讨会还组织学习了《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》和《铸牢中华民族共同体意识》中的篇章。

陈玉兰在总结交流研讨会时强调,全体机关党员干部要切实提高思想认识,进一步增强党史学习教育的主动性、积极性,紧密结合生态环境保护工作实际,有计划有步骤开展学习交流研讨,深化学习效果,增强实践本领,用党史学习教育凝聚的强大力量推动生态文明建设和环境保护各项措施的落实,以优异成绩迎接建党100周年。

 

 

【机关党委供稿】

 

上一条:从百年党史精髓中汲取践行初心使命的智慧和力量
下一条:李克强在国务院第四次廉政工作会议上的讲话